Чем накачивают курицу и мясо
В поисках наибольшей прибыли производители птицы и мяса часто прибегают к нечестным практикам для увеличения веса продуктов, включая закачивание воды и гелей, а также колючие стимуляторы роста. В данной статье мы рассмотрим, какие добавки используют для этой цели, а также дадим советы, как убедиться в качестве покупаемой продукции.
- Чем колят куриц для роста
- Чем накачивают мясо в магазинах
- Чем накачивают кур для увеличения веса
- Как выбрать качественную птицу и мясо
- Выводы
Чем колят куриц для роста
Один из самых распространенных стимуляторов роста, используемых в индустрии птицеводства — это Дианабол, анаболический стероид. Он используется для стимуляции роста цыплят. После инъекции 0,2 мг/кг живой массы этого препарата среднесуточный привес цыплят увеличивается на 19%.
Чем накачивают мясо в магазинах
Шприцевание — это технологический процесс, при котором с помощью длинных игл куски мяса накачивают раствором воды, соли и других добавок. Это делается для увеличения веса продукта и улучшения его внешнего вида. Шприцеванное мясо содержит в себе значительно больше воды, чем натуральное, что может привести к тому, что продукт потеряет свой настоящий вкус и качество.
Чем накачивают кур для увеличения веса
Самый распространенный способ начаки — это добавление геля из смеси воды и каррагинана. Каррагинан — это природный загуститель, который может удерживать воду и предотвращать ее вытекание, делая курицу более тяжелой и объемной. ВОЗ в 2014 году изучала каррагинан и признала его безопасным для употребления в пищу.
Как выбрать качественную птицу и мясо
Чтобы быть уверенным в качестве покупаемой птицы и мяса, следуйте этим полезным советам:
- Покупайте у надежных продавцов, которые следуют правилам и регулированиям для производства и продажи этих продуктов.
- Обращайте внимание на этикетки продуктов. Изучите состав и проверьте, нет ли там нежелательных добавок и консервантов.
- Проверяйте свежесть продукта. Натуральное мясо должно быть розовым, а птица должна быть упругой и без неприятного запаха. Если продукт слишком мягкий, липкий или имеет странный запах, скорее всего, он был обработан добавками для улучшения внешнего вида и продления срока годности.
- Приготовьте продукты правильно. Некоторые добавки могут влиять на время приготовления, поэтому убедитесь, что Вы следуете инструкциям на упаковке. Курица подготовленная на гриле, жаренная во фритюре или пожаренная в сковороде может иметь разные степени готовности и сочности.
Выводы
Некоторые производители птицы и мяса используют различные методы, чтобы увеличить вес продуктов. Добавка геля из каррагинана — это наиболее распространенный способ начаки курицы, в то время как шприцевание — метод, используемый для увеличения объема мяса. Некоторые производители могут также применять колющие стимуляторы роста, такие как Дианабол.
Чтобы избежать покупки низкокачественных продуктов, следует покупать у надежных продавцов, изучать этикетки продуктов, проверять свежесть продуктов и готовить продукты правильно. Безопасная и здоровая пища — ключ к здоровой жизни.
- Для чего используется гранатовый уксус
- Как понять испортилась ли филе курицы
- Можно ли жарить курицу в духовке на пергаментной бумаге
- Как пахнет Испорченная курица при жарке
- Какое масло черного тмина лучше эфиопское или индийское
- Для чего напиток из имбиря куркумы и корицы
- Что приготовить из куриной грудки