Что сначала подают салат или суп
При посещении ресторана или проведении торжественного обеда важно знать, какие блюда подают первыми: салат или суп, холодные закуски или горячие. Этот вопрос вызывает много споров среди гурманов и любителей изысканной кухни. В данной статье мы расскажем о правильной последовательности подачи блюд и напитков в ресторанах и приемах пищи.
- Почему суп следует есть первым
- В какой последовательности подают закуски
- Когда правильно подавать салат
- Какие блюда следует есть первыми по этикету
- Выводы и полезные советы
Почему суп следует есть первым
Большинство людей пришли к выводу, что сначала следует заказывать салаты, а потом уже супы. Однако, суп следует есть первым. Это связано с тем, что бульон занимает много места в желудке, не оставляя его для других продуктов, которые более калорийны. Бульон быстро восстанавливает водно-солевой баланс, что очень полезно при диете.
В какой последовательности подают закуски
Официанты обычно подают блюда последовательно, начиная со закусок и заканчивая десертом. Закуски подаются в следующей последовательности:
- Рыбные закуски, такие, как икра, малосольная рыба, отварная рыба, заливная, под маринадом и т.д.
- Салаты всех видов — овощные, фруктовые, сырные, и др.
- Мясные закуски — ветчина, колбасы, мясные салаты, и т.д.
- Овощные закуски — оливье, витаминный, ассорти, соленья и т.д.
- Молочно-кислые закуски — суши, сыры, и т.д.
Горячие закуски подаются после холодных.
Когда правильно подавать салат
Салаты, как и закуски, подаются в начале трапезы. Они должны быть частью 1-й очереди подачи блюд, которые необходимо вынести первыми. В 1-ю очередь включаются холодные закуски (салаты и т. д.) и напитки, в 2-ю очередь — первые блюда.
Какие блюда следует есть первыми по этикету
При приглашении гостей и участии в торжественном обеде стоит придерживаться определенной последовательности употребления блюд. Вначале следует есть рыбные закуски, затем мясные, овощные, молочно-кислые. Однако, за столом каждый ест только те закуски, которые ему нравятся, а не все те, что выставлены на столе.
Выводы и полезные советы
- Суп следует есть первым, чтобы бульон занимал место в желудке, не оставляя его для других калорийных продуктов.
- Закуски следует подавать в определенной последовательности, начиная с холодных и заканчивая горячими.
- Салаты и закуски следует подавать в 1-й очереди, за которой идет 2-я очередь — первые блюда.
- Необходимо учитывать этикет употребления блюд, начиная с рыбных закусок и заканчивая молочно-кислыми.
- За столом каждый ест только те закуски, которые ему нравятся, а не все те, что выставлены на столе.