Как исправить кислый творог
Если у вас дома прокисший творог, не стоит его выкидывать. Есть способ вернуть его к нормальному состоянию. Рассмотрим этот процесс более подробно и дадим несколько советов:
- Шаг 1: Проверьте творог на свежесть
- Как понять, что творог пропал
- Шаг 2: Исправление кислого творога
- Шаг 3: Хранение творога
- Шаг 4: Плюсы использования протертого творога
- Полезные советы и выводы
Шаг 1: Проверьте творог на свежесть
Прежде чем приступать к исправлению состояния творога, необходимо понять, может ли он еще использоваться. Для этого заметьте его цвет и запах.
Как понять, что творог пропал
- Цвет: Если вы видите, что цвет синеватый либо с розовыми или желтоватыми комочками, такой творог уже не свежий и лучше не брать его для исправления.
- Запах: У свежего творога выраженный кисломолочный аромат, без примеси прокисшего молока. Если творог пахнет протухлым или имеет неприятный запах, он необходимо выбросить.
Шаг 2: Исправление кислого творога
Если вы убедились, что творог можно спасти, то требуется выполнить следующие действия:
- Высыпьте прокисший творог в кастрюлю.
- Залейте его свежим молоком.
- Поставьте кастрюлю на печку и доведите до кипения.
- Варите в течение 10 минут, помешивая контенер.
Свежее молоко заберет кислоту на себя, а творог снова становится абсолютно нормальным. После этого творог нужно сцедить через марлю.
Шаг 3: Хранение творога
Чтобы ваш творог не портился, необходимо правильно его хранить. Следующие советы помогут вам сохранить его дольше:
- Творог лучше хранить в специальных герметичных упаковках: контейнерах для хранения пищи из керамики или пищевого пластика.
- Когда замораживаете творог, необходимо соблюдать осторожность, чтобы он не окислялся. Бумажная упаковка творога пропускает воздух, поэтому использовать ее не лучший вариант.
Шаг 4: Плюсы использования протертого творога
Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. Существует несколько способов провести эту процедуру, в том числе использование сита.
- Если у вас металлическое сито, то стоит использовать силиконовую лопатку, чтобы не повредить поверхность.
- Если же у вас сито из другого материала, то можно пользоваться металлической ложкой.
Полезные советы и выводы
- Если творог планируется заморозить, лучше не покупать большое количество разом задолго до даты использования. Таким образом вы сможете избежать ненужных проблем, связанных с порчей товара.
- Чтобы быстрее исправить состояние творога, добавьте свежие яйца и сахар по вкусу. Они не только уберут кислинку, но и придадут более богатый, насыщенный вкус продукту.
- Несмотря на то, что творог можно попытаться вернуть в нормальное состояние, в идеале не доводите его до такого состояния. Старайтесь использовать свежий свежайший продукт.
- Никогда не ешьте просроченный творог — он может содержать патогенные микроорганизмы, которые могут навредить вашему здоровью.