Как исправить маринованные грибы
Маринованные грибы могут быть очень вкусными, но иногда подвергаются определенным проблемам, таким как передоз соли, помутнение или неудачный вкус. Однако не стоит бросать маринад, ведь есть способы исправить ситуацию и получить вкусные грибы. В этой статье мы поделимся советами экспертов о том, как исправить маринованные грибы.
- Как исправить пересоленные грибы
- Как спасти маринованные грибы, если они помутнели
- Чем нейтрализовать грибы
- Как перебить вкус грибов
- Можно ли промывать маринованные грибы
- Выводы
Как исправить пересоленные грибы
Если вы пересолили грибы, то в первую очередь нужно залить их кипятком и оставить на 24 часа. Это позволит вымыть излишек соли из грибов и сделать их менее солеными.
Если же на вкус грибы остались очень солеными, то перед подачей на стол их стоит проварить еще раз. После второго варения нужно дать грибам полностью остыть, а затем подавать на стол.
Как спасти маринованные грибы, если они помутнели
Если маринованные грибы помутнели, то банку нужно открыть и промыть грибы под краном. Затем грибы следует выложить на дуршлаг и затем залить кипятком, чтобы вымыть остатки маринада/рассола. Далее следует забланшировать грибы в кипящей воде в течение 5-7 минут. Необходимо убрать весь укроп, так как он может быть причиной помутнения рассола.
Чем нейтрализовать грибы
Если у вас есть проблемы со здоровьем после употребления маринованных грибов, то следует принять любой из сорбентов, таких как активированный уголь, полисорб МП и другие. Также необходимо обеспечить обильное питье, в том числе без газа минеральной водой и чёрным крепким чаем. Пострадавшего нужно уложить в кровать и положить теплую грелку к ногам.
Как перебить вкус грибов
Чтобы придать грибам насыщенный вкус перед приготовлением супов, рекомендуется обжарить их в сливочном масле. Это можно сделать перед варкой грибов или после, с целью получения более нежного и сливочного вкуса.
Можно ли промывать маринованные грибы
Перед подачей на стол маринованные и засоленные грибы нужно промыть тщательно через дуршлаг под струей прохладной воды, чтобы смыть с них остатки концентрированного маринада/рассола. После этого можно добавить подсолнечное масло или другое растительное масло, приправив порезанным репчатым или зеленым луком.
Выводы
Следуя этим советам, вы сможете исправить большинство проблем, которые могут возникнуть при мариновании грибов. Не стоит бросать банку с маринадом, даже если что-то пошло не так — в большинстве случаев ситуацию можно исправить. Если вы заботитесь о своем здоровье, то необходимо принять соответствующие меры, если у вас возникли проблемы после употребления маринованных грибов. И, конечно, следует не забывать о том, что приготовленные правильно маринованные грибы могут быть настоящим вкусным угощением.