🦐 Что приготовить

Как китайцы так много едят на камеру

В последнее время по всему миру наблюдается странный феномен: видеоблогеры и стримеры записывают себя, кушающих большие порции китайской еды на камеру и публикуют это в Сети. Это так называемый мукбанг, явление, в котором блоггеры выкладывают видео, показывающее, как они едят огромные порции подряд. Но почему китайцы так много едят на камеру? Нет одной конкретной причины, но есть несколько особенностей, которые, возможно, помогут объяснить данное явление.

  1. Как корейцы так много едят на камеру
  2. Зачем азиаты едят на камеру
  3. Почему у китайцев большие порции
  4. Почему китайцы едят так много
  5. Полезные советы и выводы

Как корейцы так много едят на камеру

Мукбанг-видео — это особый жанр видео, который начал свое развитие в Корее, где традиционно еда занимает важное место в культуре. Корейцы снимают видео, в которых едят несколько блюд разной категории, и их популярность разрослась до того, что теперь это явление неизбежно перекочевало в другие страны, в том числе и в Китай.

Зачем азиаты едят на камеру

Мукубанг-видео стали популярными за счет создания иллюзии присутствия за общим столом. Камера стоит достаточно близко к еде и к едоку, создавая при этом ощущение сопричастности у зрителя. Количество пищи также впечатляет.

Почему у китайцев большие порции

Многие китайцы считают, что на стол нужно ставить очень много еды, чтобы все наелись досыта и еще что-то осталось. Это также является своеобразным показом своего богатства. Большие порции продуктов на столе означают, что владелец дома или ресторана имеет все ресурсы, чтобы угощать своих гостей в достаточном количестве.

Почему китайцы едят так много

В Китае не принято есть в одиночку одну порцию блюда, если вы находитесь за общим столом в компании. Каждый взбирается на ротационный круглый стол и прибегает к уникальной системе, называемой Lazy Susan. Это крутящийся стол для подачи еды, на котором размещаются разные блюда, чтобы все могли взять у них по немногу. Именно этот процесс«общей трапезы» позволяет китайцам съедать такое количество блюд, поскольку каждый находит для себя что-то вкусное.

Полезные советы и выводы

Хотя китайцы имеют свои уникальные приемы подачи и потребления пищи, но следует учиться у них, как готовить свои блюда на меньший срок и безукоризненно подавать их на стол. Если вы хотите провести время за удивительной обеденной трапезой, следует уважать культуру китайцев и присоединиться к совместному употреблению еды и наслаждаться вкусом каждого блюда. Главное, что следует запомнить из всего этого — это то, что Китай и азиатские культуры в целом сильны в печатании впечатлений на еду, а это знание может стать излюбленной традицией для многих.

⬆⬆⬆