🦐 Что приготовить

Можно ли заваривать шиповник в термосе из нержавеющей стали

Шиповник — это травянистый кустарник семейства розовых, который произрастает в основном в северных регионах. Для заваривания шиповника мы можем использовать термос. В этой статье мы расскажем, какой термос нужен, как правильно заваривать сушеный шиповник и можно ли настаивать его в термосе.

  1. Какой термос подойдет для заваривания шиповника
  2. Почему нельзя заваривать шиповник в металлической посуде
  3. Можно ли заваривать чай в металлическом термосе
  4. Можно ли настаивать шиповник в термосе
  5. Как правильно заварить сушеный шиповник в термосе
  6. Полезные советы и выводы

Какой термос подойдет для заваривания шиповника

Для приготовления настоя идеально подойдет термос из нержавеющей стали объемом 1 — 1.5 л с двойными стенками. Такой термос сохранит максимальное количество витаминов и питательных веществ и долго сохранит теплую температуру напитка.

Почему нельзя заваривать шиповник в металлической посуде

Если использовались металлические ёмкости, то они быстро окислялись и остывали. Поэтому, лучше использовать нержавеющую сталь, чтобы сохранить все полезные свойства напитка.

Можно ли заваривать чай в металлическом термосе

Термос с металлическим сосудом не рекомендуется для заваривания чая вообще, потому как металл способен придать напитку посторонний вкус. Пробка в термосе должна быть герметичной, с теплоизоляцией.

Можно ли настаивать шиповник в термосе

Настаивать шиповник лучше в герметичной посуде. Для этого нужно под плотно закрытой крышкой оставить напиток на не менее 12 часов. Однако, более быстрый и удобный способ — заваривание шиповника в термосе, для которого нужен всего один час.

Как правильно заварить сушеный шиповник в термосе

Шаги по приготовлению:

  1. Прогреть термос — налейте в термос кипяток на 2 — 3 минуты и слейте воду — прогретая колба более длительное время сохранит напиток горячим.
  2. Засыпать в термос подготовленные ягоды.
  3. Залить термос горячей водой, но не кипятком. Кипяток может повредить ягоды и изменить их вкус.
  4. Оставить термос закрытым на 4-12 часов. Чем дольше мы оставим напиток, тем больше питательных веществ перейдет в настой. Если же мы хотим получить более концентрированный напиток, то лучше оставить его настаиваться на протяжении 12 часов.

Полезные советы и выводы

  • Для заваривания шиповника лучше использовать термос из нержавеющей стали с двойными стенками объемом 1-1.5 литра.
  • Шиповник не нужно заваривать в металлической посуде, так как она может повредить его полезные свойства.
  • Настаивать шиповник лучше в герметичной посуде, чтобы сохранить все его полезные свойства.
  • Чтобы получить более концентрированный напиток, оставьте настой на 12 часов.
  • Правильно заваренный шиповник — это не только вкусный, но и полезный напиток, который содержит витамины с группы В, К, Р, антиоксиданты и другие питательные вещества.
  • Не забудьте, что если вы не уверены в качестве шиповника, то лучше подобрать другую травяную смесь или обратиться к специалисту.
⬆⬆⬆