🦐 Что приготовить

Почему не переваривается кожура от помидор

Помидоры — это один из самых распространенных продуктов в мире. Их часто используют в приготовлении пищи, их можно есть как в сыром виде, так и приготовленными. Поскольку существует множество способов приготовления помидоров, многие интересуются, можно ли есть кожуру от помидора.

Действительно, шкурка помидора очень толстая и при жевании грубая и трудноусваиваемая. Растительные волокна, из которых состоит кожура, содержат много клетчатки, которую организму человека не так просто переварить. Однако можно ли все же есть кожуру?

  1. Можно ли есть кожуру от помидоров
  2. Почему желудок не принимает помидоры
  3. Почему не усваиваются помидоры
  4. Сколько времени нужно для переваривания помидоров
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Можно ли есть кожуру от помидоров

Кожура помидора содержит нарингенин, соединение, которое снижает риск развития рака предстательной железы. Кроме того, она также содержит и другие полезные вещества, например, антиоксиданты. Диетолог Елена Кален рассказывает, что в зрелых томатах опасный соланин уже отсутствует, но в неспелых зеленых помидорах он содержится.

Почему желудок не принимает помидоры

Как и в большинстве овощей, в помидорах содержится кислота, от которой слизистая желудка может раздражаться. Более того, помидоры содержат щавелевую кислоту, что делает их малопригодными для употребления на завтрак.

Почему не усваиваются помидоры

Одной из основных причин того, что помидоры плохо усваиваются, являются сильные перепады температур. Если температура окружающей среды слишком сильно колеблется, то возможно замедление роста плодов, а уже сформировавшиеся помидоры не созревают. Также важно понимать, что для того, чтобы помидоры хорошо росли, температура почвы должна быть не менее 15 градусов.

Сколько времени нужно для переваривания помидоров

Некоторые виды овощей перевариваются значительно лучше, чем другие. Многие овощи, включая помидоры, содержат жесткую клетчатку, которая затрудняет переваривание в желудке. В среднем, переваривание помидоров занимает около 30-40 минут, однако если помидоры заправлены маслом, то период переваривания может затянуться до 1,5 часов.

Полезные советы

  • Если вы хотите включить кожуру помидора в пищу, то лучше выбирать зрелые фрукты, так как в зеленых помидорах содержится опасный соланин.
  • Не стоит кушать помидоры на завтрак, так как они содержат много щавелевой кислоты.
  • Лучший способ употребления помидоров — это добавлять их в различные блюда, например, супы или салаты.
  • Чтобы лучше усвоить питательные вещества, рекомендуется приготавливать помидоры при температуре не более 70 градусов.

Выводы

Шкурка помидора содержит полезные вещества и может улучшать здоровье человека, однако она также содержит много клетчатки, которую организму человека сложно переварить. Поэтому, если вы хотите включить кожуру в пищу, лучше выбирать зрелые плоды. Для лучшего усвоения питательных веществ, помидоры следует употреблять при температуре до 70 градусов.

⬆⬆⬆