🦐 Что приготовить

Почему в креветках как будто песок

Креветки — популярный морепродукт, который можно приготовить множество вкусных блюд. Однако, не все знают, что наличие скрипа песка на зубах является неудачным признаком: это говорит о том, что автор блюда не удалил кишечную вену у креветок. Кишечная вена содержит отходы жизнедеятельности, в том числе, песок. Потому перед приготовлением креветок необходимо очистить их от кишечной вены.

  1. Что означают белые пятна на креветках
  2. Паразиты в креветках: что известно
  3. Как избавиться от «какашек» в креветках
  4. Что значит черная голова креветок
  5. Выводы

Что означают белые пятна на креветках

Если на панцире креветок обнаружены белые пятна, это говорит о том, что они были подвергнуты заморозке. При этом, хорошая качественная креветка имеет слегка загнутый в виде крючка хвост, а не прямой, как это бывает с некоторыми замороженными креветками. Если голова креветки имеет зеленоватый цвет, то это говорит о том, что она питалась планктоном, который не влияет на полезные свойства морепродукта, но делает его более эстетичным для глаз.

Паразиты в креветках: что известно

Ученые из Университета Брауна в США изучили молекулярные механизмы, которые используют паразитические черви-трематоды, чтобы превратить креветок в пасмурных зомби. Эти паразиты своими возможностями могут переписывать геном креветок и размножаться только в кишечнике некоторых видов болотных птиц.

Как избавиться от «какашек» в креветках

Неприятным сюрпризом для ценителей креветок могут стать незаконченные полости. Как и любое живое существо, креветки выделяют твердый и жидкий испражнения. Как избавиться от послепроцессов? Существует несколько проверенных вариантов:

  • Сначала креветку необходимо почистить от панциря.
  • После можно прорезать спинку на глубину в несколько миллиметров.
  • Вытащите кишечник (это не трудно сделать), чтобы очистить креветку от излишков.

Что значит черная голова креветок

Креветки, которые питаются планктоном, могут иметь черную голову, так как непереваренные осколки планктона остаются в ней. Тем не менее, это никак не влияет на вкус и полезность морепродуктов.

Выводы

Креветки, несомненно, являются любимой деликатесной продукцией многих людей. Однако, перед использованием их в еде, необходимо помнить об определенных недостатках, которые могут снизить качество и приятный вкус блюда. Чтобы исключить риск заболевания паразитами, необходимо произвести глубокую обработку и удаление всех ненужных частей. Учитывая все эти нюансы, можно получить от креветок максимальную пользу и наслаждение.

⬆⬆⬆