Сколько варить замороженное казы
Казы — национальное блюдо, которое является незаменимой частью казахской и киргизской кухни. Изготавливаются на основе конины, приправленной специями и маслом, затем ферментируются и вялятся в кишках. Казы традиционно готовят на Новый год и другие праздники. Если вы хотите приготовить казы в домашних условиях, то данная статья поможет вам узнать, как правильно варить казы и сохранить его вкус и аромат.
- Как варить замороженные казы
- Сколько времени варятся казы
- Сколько времени варить мясо конины
- Можно ли хранить казы в морозилке
- Можно ли варить казы вместе с мясом
- Полезные советы
- Выводы
Как варить замороженные казы
Если вы покупаете замороженные казы, то следует учитывать, что при размораживании казы теряют вкус и аромат. Поэтому, чтобы сохранить вкус казы, ее следует варить в замороженном виде. Для того, чтобы варить замороженные казы, выполните следующие шаги:
- Кладем замороженную казу в холодную воду.
- Выдерживаем несколько минут до тех пор, пока вода не начнет плавно кипеть.
- Прокалываем казу зубочисткой с двух сторон примерно в трех местах, где находится мясо, а не жир.
- Варим казы на медленном огне от 1,5 до 2 часов.
Сколько времени варятся казы
Отваривают казы, как и шужук, около 2,5 часа, проткнув кишку в нескольких местах зубочисткой. Чтобы деликатес не потемнел, советуют остудить его прямо в бульоне. Солоноватый вкус конины, приправленной перцем и чесноком, не идет ни в какое сравнение ни с одной покупной колбасой!
Сколько времени варить мясо конины
Мясо конины является основным ингредиентом казы и приготовление его требует определенных знаний и навыков. Как правило, мясо конины должно вариться в зависимости от его части в течение следующего времени:
- Молодой конины (до 2 лет): 2 часа.
- Мясо взрослых животных: 4 часа.
- Грудина, спина, пах, тазобедренная часть: 2-3 часа.
- Шея и лопатки: 2,5 часа.
- Голени и предплечья: не менее 4 часов.
Можно ли хранить казы в морозилке
Казы можно хранить в холодильнике в течение недели, завернув в бумагу. Можно колбасу заморозить, но держать в морозилке не более 2-3 месяцев — продукт очень жирный и долгое хранение не выдержит даже при низких температурах.
Можно ли варить казы вместе с мясом
Очень часто казы и карта варится вместе с мясом (каз. ет, кирг. эт, тат. it «мясо») и подаётся вместе как одно большое блюдо.
Полезные советы
- Для того, чтобы казы получился сочным, но не жирным, выбирайте мясо не со слишком большим количеством жира.
- Если мясо конины имеет неприятный запах, то его следует промыть в холодной воде и почистить от загрязнений.
- Чтобы казы получился ароматным, присыпьте его приправами, такими как перец и чеснок.
- Для того, чтобы сохранить вкус и аромат казы, не следует переваривать его: достаточно только нагреть перед подачей на стол.
Выводы
Казы — это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях. Его приготовление не требует особых навыков, и вы можете получить ожидаемый результат, следуя нашим советам и рекомендациям. Если вы хотите насладиться настоящим вкусом казы, не забудьте возлагать в него частичку своей души и любви!